11 July 2019 в 17:42. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1553

Чеченские мастера переделали ЗИЛ-130 в уникальный хот-род с мотором V8 от Mercedes

В Республике Чечня в селе под названием Бачи-Юрт местные мастера создали стильный хот-род с кабиной, позаимствованной у ЗИЛ-130, а также с агрегатом, элементами ходовой части от иномарки Mercedes-Benz S-Class W220.

Как сообщает портал «drom.ru», этот проект начал воплощаться в жизнь еще в середине весны прошлого года. Его главной целью было спроектировать пикап в американском стиле с кабиной грузового автомобиля времён Советского Союза. Энтузиасты подарили своему творению новую раму, поставили на нее ведущую заднюю ось, двигатель, автоматическую коробку передач, подвеску и электроначинку от немецкой иномарки Mercedes-Benz S430, выпущенной 21 год назад. Немецкая модель комплектовалась бензиновым агрегатом V8 с рабочим объемом на 4,3 литра, выжимающим 274 лошадиных силы, в тандеме с пятискоростной автоматической трансмиссией.

Затем мастера тюнинга на получившуюся «тележку» поставили кабину от грузового авто ЗИЛ-130 со времен СССР. Перед этим у кабины подрезали стойки с целью занизить ее крышу на 8 сантиметров. Вместо заводских крыльев от ЗИЛ были придуманы самодельные. А в задней части кабины также находится самодельная платформа для транспортировки грузов. Кузов такого необычного хот-рода мастера покрасили в ярко-синий металлический цвет, а внутреннее пространство оформили с применением натуральной кожи коричневого цвета. Взамен обычного руля установили руль, выполненный из настоящей железной цепи. Вместо аналоговых приборов красуется ЖК-дисплей от премиальной модели Mercedes-Benz.

Читайте также о том, что пользователям Сети напомнили об уникальной внедорожной модели Lada «Сахара».

Социальные комментарии Cackle
Другие новости