11 July 2019 в 15:59. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 275

«Яндекс» создал автопилотируемое авто на платформе Hyundai Sonata

Российская компания «Яндекс» и фирма Hyundai Mobis презентовали прототипную версию автопилотируемой иномарки, созданной на платформе седана Hyundai Sonata будущего модельного года. Автомобиль, оказавшийся дебютным совместным творением двух компаний, в недалеком будущем начнет эксплуатироваться на московских дорогах.

Выбор но обновленную модель Sonata пал по причине того, что модель сконструирована на современной архитектуре, созданной при подключении специалистов фирмы Mobis, которые заранее продумали варианты использования оборудования систем роботизированного управления в ней. В компании «Яндекс» уточнили, что такое транспортное средство было получено в их распоряжение в самом конце минувшей весны. Они буквально сразу же начали трудиться над созданием прототипной версии этой беспилотной модели. На данный момент эта «Соната» проходит завершающие тесты на закрытом полигоне, по завершению которых ей нужно будет преодолеть этап опытной эксплуатации по московским магистралям. 

На сегодняшний день беспилотный автопарк компании «Яндекс» включает в свой состав уже пять автопилотируемых моделей из Японии Toyota Prius, которые уже ездят в Москве. Еще 45 готовых авто начнут тестировать в ближайшем будущем.

Читайте также о том, что производитель Hyundai рассекретил ряд подробностей о воем новом пикапе.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости