11 July 2019 в 15:42. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 423

SAIC приступил к сборке кросс-седана Baojun RC-6 и паркетника RM-5

Американский автогигант General Motors совместными усилиями с китайским производителем SAIC приступил к массовому тиражированию одновременно двух недорогих внедорожных автомобилей. 

Первой новинкой оказался кроссвен под названием Baojun RM-5, спроектированный на аналогичной архитектуре, что и флагманская модель в лице кроссовера Baojun RS-5. В длину модель получилась на 4 705 мм, ширина равна 1 806 мм, высота достигла показателя в 1 625 мм, между осями насчитывается 2 750 мм. Для защиты от столкновений иномарку оснастили защитным пластиковым обвесом. Отличные внедорожные возможности достигаются, в том числе, благодаря подросшему дорожному просвету. В движение Baojun RM-5 приводится турбированным агрегатом с рабочим объемом на 1,5 литров, выжимающим 147 лошадиных сил. Он трудится совместно с механической трансмиссией или вариатором CVT. Полноприводная система не предусмотрена.

Эта иномарка получила от своих разработчиков расширенный список технических возможностей: электронную приборную панель, опцию стабилизации, помощника для предотвращения дорожных аварий, интеллектуальный круиз-контроль, а также оригинальную стеклянную крышу и фары на LED-матрицах. Примечательно, что адаптированная вариация Baojun RM-5 будет реализовываться под брендом Chevrolet в большинстве государств мира.

Второй моделью с внедорожными характеристиками стал кроссоверообразный седан под именем Baojun RC-6, внешний облик которого выполнен в узнаваемом брендомвом стиле. Длина модели равна 4 925 мм, ширина получилась на 1 880 мм, высота остановилась на показателе в 1 580мм, размер базы колес составляет 2 800 мм. Дорожный просвет - 191 мм. В подкапотном пространстве находится турбированный полуторалитровый агрегат, как у Baojun RM-5, способный генерировать 147 лошадиных сил в тандеме с вариаторной трансмиссией. Также предполагается наличие переднеприводной системы.

Baojun RC-6 досталось необычное торпедо и стильное спортивное рулевое колесо. Также во внутреннем пространстве красуется электронная «приборка», зрительно соединенная с внушительным по размеру сенсорным дисплеем мультимедийного комплекса, подсмотренного у обновленного «немца» Mercedes-Benz GLE.

На данный момент приблизительный ценник за Baojun RM-5 составит сумму от 99 900 юаней или 926 тысяч рублей по актуальному курсу валют, а за Baojun RC-6 придется отдать от 89 900 юаней или от 833 тысяч рублей. Начало реализации запланировано на август нынешнего года.

Читайте также о том, что бренд Chevrolet собирается предложить авторынку внедорожный минивэн, созданный на архитектуре китайской модели Baojun RM-5.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости