11 July 2019 в 06:48. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2765

В Сети показали дебютные «живые» снимки Lada Xray Cross с вариатором

Российский автогигант «АвтоВАЗ» завершает подготовку к выходу на авторынок страны обновленной вариации кроссоверообразного хэтчбека LADA XRay Cross, получившего бесступенчатую трансмиссию (CVT) Jatco JF015E и агрегат Nissan HR16. Сборка этой новинки стартовала месяц назад, но дебютные «свежие» изображения появились только теперь.

При просмотре сделанных фото, обнародованных изданием «Российская газета», можно отметить дизайн кулисы новой для XRay коробки передач с разметкой P-R-N-D. Это напоминает модели Renault Logan Stepway City и Sandero Stepway City. Помимо них, вариаторной трансмиссией из Японии также комплектуются паркетники Renault Kaptur, Arkana и Nissan Qashqai.

Согласно более ранним сообщениям производителя, главная отличительная черта новой силовой установки заключается в том, что в ее конструкции применяется двухдиапозонный редукторный сектор, благодаря которому коробка передач получилась компактнее и на 13 процентов легче. Это поспособствовало повышению тяговых характеристик. Примечательно, что автомобилю будут не страшны низкие температурные режимы, большие нагрузки и пробуксовка. Разработчики добились еще и повышения топливной экономичности. При необходимости такой вид коробки позволяет имитировать ручной режим переключения передач для более легких обгонов, езды в горку, буксировка прицепа, торможение мотором и улучшения акустического комфорта в интерьере.

Разработчики вариатора Jatco JF015E отмечают, что при бережной эксплуатации и своевременном обслуживании, то есть замены масла раз в 70 тысяч километров пробега, очистки теплообменника, коробка прослужит минимум 250 тысяч км пройденного расстояния.

На LADA XRay Cross модернизированная коробка работает в тандеме с 114-сильным агрегатом HR16 от бренда Nissan с рабочим объемом на 1,6 литров с цепным приводом ГРМ и блоком из алюминия, который производится силами завода «АвтоВАЗ» уже четыре года. Этот двигатель был установлен на одну из дебютных партий LADA XRay, покинувших конвейер с конца 2015-го по июль 2016 года, но по причине сильного желания увеличить степень локализации модели от него решили отказаться и поставить российский аналог.

Ожидается, что реализация LADA XRay Cross с новой связкой двигателей стартует не раньше августа. Ценники еще не рассекречиваются, но, как ожидают в «Российской газете», за вариатор нужно будет отдать дополнительные 40-50 тысяч рублей.

Читайте также о том, что в Сети показали первые фотографии обновленной модели Lada Largus.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости