09 July 2019 в 13:26. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 5107

Renault Triber начнет продаваться в августе этого года

Реализация нового семиместного компактвэна Renault Triber, презентованного общественности три недели назад, начнется в конце этого месяца или начале следующего.

Эта модель сконструирована на одной «тележке» с кроссоверообразными хэтчбэками Renault Kwid и Datsun redi-GO. Плюс ко всему, Triber имеет много сходства с собратом - Datsun Cross, пользующимся повышенным спросом в большинстве стран Азии. Представители концерна считают, что Triber получил много шансов оказаться намного востребованнее своего родственника, так как по множеству аспектов эта новинка превосходит Datsun Cross. Обе модели сопоставимы по габаритам, но при этом у «Трайбер» база колес получилась больше и составляет 2 636 мм, а у «Дастера» - 2 450 мм. Также кросс-вэн оказался практически на сто миллиметров шире. За счет подросших размеров появилось много свободного места для ног пассажиров заднего ряда. В модификации с пятью местами в салоне багажное отделение вмещает 625 литров. Этот показатель стал наиболее высоким результатом среди собратьев по сегменту.

Внешний вид Triber выдержан в новом брендовом стиле Renault. Имеются в виду узнаваемые очертания решетки радиатора и передние фары, которые отлично сочетаются с изящными формами ДХО. Также разработчики подарили модели защитный обвес из пластика по периметру кузова, накладки на бамперах серебристого оттенка, а также подросшие арки колес. На рынке Индии новый компактвэн будет презентован с однолитровым бензиновым агрегатом с тремя цилиндрами, выжимающим 73 лошадиных силы. Мотор функционирует с пятиступенчатой механической трансмиссией или пятидиапазонной роботизированной коробкой передач и переднеприводной системой.

Одним из основных преимуществ трехрядного кроссвена является достаточно приемлемая стоимость. Так, приблизительный ценник внедорожного автомобиля на индийском авторынке получил коридор от 450 тысяч до 590 тысяч рупий. На русские деньги получилась сумма от 418 тысяч до 548 тысяч рублей. На данный момент Datsun Cross представлен в Индонезии, где предлагается местным автомобилистам примерно за 700 тысяч рублей за первоначальную модификацию.
 
Читайте также о том, что накануне стало известно о  том, что Renault обновил Duster первого поколения. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости