26 June 2019 в 06:34. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2659

Новый компакт-кросс Toyota доберется до российского рынка в 2020 году

Японский концерн Toyota собирается выпустить новый малогабаритный паркетник, который будет сконструирован на одной «тележке» с хэтчбеком Yaris и окажется самым скоромным по размерам кроссом марки. Публичный показ автомобиля намечается на конец текущего года.

По данным бразильского издания AutosSegredos, выпуск нового мегакомпактного кроссовера от бренда Toyota происходит при взаимодействии с дочерней фирмой Daihatsu. Готовящийся к выходу паркетник, в свою очередь, будет являться серийным продолжением концептуального авто Daihatsu DN Trec, презентованного на одном из международных автосалонов в позапрошлом году.

Базу кроссовер длиной в пять метров разделит с хэтчбеком Toyota Yaris. Вероятнее всего, ему перейдет в наследство исключительно переднеприводная система без каких-либо альтернативных вариантов. О линейке агрегатов вести разговоры еще рано, при этом можно предположить, что в нее включат полуторалитровый атмосферный мотор и гибридный агрегат с двигателем мощностью на 1,8 литров и электрическим мотором в составе.

В случае, если концерн собирается доставить автомобиль в Россию, то до российского авторынка, вероятнее всего, доберется спецверсия паркетника на уже известной платформе TNGA. На ней базируется еще имеющийся у дилеров C-HR турецкого производства.

О дате выхода нового малогабаритного паркетника на отечественный рынок вести разговоры еще рано. При этом, учитывая, что его собираются показать в четвертом квартале текущего года, в Россию он доедет к концу будущего года.

Читайте также о том, что будущие модели японских концернов Toyota и Lexus будут конструировать на платформе Mazda.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости