25 June 2019 в 15:51. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 925

Специалисты определили наиболее убыточные машины по ОСАГО

Представители страховых компаний по результатам своего исследования, касающегося наиболее убыточных автомобилей по ОСАГО в прошлом году, составили соответствующий рейтинг. 

Согласно мониторингу, самыми нерентабельными в минувшем году оказались транспортные средства, выпущенные производителями ГАЗ и ВАЗ (Lada). Такие результаты получили аналитики компании «Альфастрахование», определившие «коэффициент убыточности» марок машин на отечественном авторынке. «Коэффициент убыточности» для каждого бренда указывает на то, какую сумму денег придется заплатить страховщику при возмещении ущерба на каждый рубль, потраченный автомобилистом на полис ОСАГО.

Лидерами получившегося антирейтинга за прошлый год стали российские машины, собранные на мощностях Горьковского автозавода. Коэффициент их убыточности составил 138,4%, выплаты же превышают сборы ОСАГО с их владельцев на 38,4 процента. Далее следуют легковушки ВАЗ с получившимся коэффициентом убыточности в 112,4%. Тройку лидеров замыкает марка из Японии Datsun с показателем в 110,7%. На четвертой строчке находится украинский бренд «Богдан» с результатом в 106,3%. ТОП-5 завершает южнокорейская марка Daewoo, набравшая 103,7%.

Вторую пятерку брендов с наиболее убыточными машинами открывает BYD с коэффициентом в 102,6%. На седьмом месте - ZAZ с итогом в 101,9%. На восьмой позиции находится концерн Ravon (92,3%). Девятое место закрепилось за ИЖ, коэффициент убыточности которого равен 79,2%. «Десятку» рейтинга закрывает марка Geely с итогом в 77,8%.

Стоит отметить, что в получившемся рейтинге убыточности за минувший год всю первую «десятку» заняли машины, предлагаемые на российском рынке по низкой и средней стоимости. Как правило, этими авто пользуются водители. которые купили их с рук за незначительную сумму и занимаются, к примеру, частным извозом. Эти машины выезжают на дороги ежедневно без выходных.

Читайте также о том, что эксперты определили регионы Российской Федерации, где чаще всего водители покупают для себя автомобили марки LADA.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости