25 June 2019 в 15:27. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 573

BMW продемонстрировала спортгибрид мощностью на 600 «лошадей»

Экспериментальный концепт-кар под наименованием BMW Vision M Next с гибридной силовой установкой помогает поклонникам марки создать представление о бензоэлектрических машинах будущего, в частности, о серийной версии авто i8 обновленной генерации.

Новинка BMW Vision M Next отражает философию, которую немецкие специалисты называют «D-ACES», что основано от пяти ведущих принципов бренда: «дизайн, автономное управление, возможность взаимодействия с другими устройствами, электрификация и доступность различных сервисов».

Концептуальный автомобиль, по своей форме напоминающий сегодняшний i8, приобретет уникальное оформление головной и задней части кузова, которые выкрашены в оттенок Thrilling Orange. Кроме того, множество элементов отсылают к необычной модели M1, которая  производилась всего три с лишним года - с 1978 по 1981 год. Также надо сказать, что главными особенностями прототипной версии являются: решетка радиатора с лазерной гравировкой, зауженная в форме остроугольника оптика с органическими светодиодами (OLED), а также авто имеет двери в виде «крыло бабочки».

BMW Vision M Next укомплектован гибридным двигателем на базе нового надувного агрегата с четырьмя цилиндрами с рабочим объемом на два литра. Этой силовой установкой в ближайшие несколько лет собираются комплектовать будущие М-новинки. Стандартные агрегаты трудятся совместно с двумя электрическими двигателями, один из которых находится на оси в передней части, а другой — на задней. В общей сложности эти силовые установки выжимают 600 «лошадей». 

Добавим также, что концепт Vision M Next может набирать первые сто километров всего за три секунды. Потолком его скорости стала отметка в триста километров в час. На одной только электротяге машина может преодолеть до ста километров пути.

Читайте также о том, что новые BMW M3 и M4 планируют презентовать летом будущего года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости