25 June 2019 в 14:12. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2427

В Сети показали необычный вазовский пикап «Пилигрим» с пятью местами

Необычная модель под названием «Пилигрим» была создана Волжским автозаводом еще перед крушением СССР во время назревающего экономического кризиса. Над разработкой пикапа трудились специалисты фирмы под наименованием «Лада-Тул». 

Всего с конвейера было выпущено несколько экземпляров этого пикапа. Обрушившийся на страну экономический кризис не дал вывести машину в массы. Важно отметить, что вазовский пикап собирали из деталей, доставшихся в наследство от нескольких автомобилей: ВАЗ 2110, «Волга» ГАЗ 3110 и ВАЗ 2131. От «десятки» «Пилигрим» унаследовал шасси, от растянутой вариации «Нивы» была взята верхняя часть, а от «Волги» — корпус, выступивший в качестве платформы для перевозки грузов. Так, в длину грузовой отсек вышел на два метра, а если убрать задние кресла, то она достигнет трех метров. А грузоподъемность «Пилигрима» была равна 0,5 тонны. Кроме того, опционно была доступна крышка для защиты кузова.

В список возможностей автомобиля разработчики включили: бензиновый агрегат, выдающий 90 «лошадей», в ряде источников указывается всего 82 «лошади». Скорее всего, что в движение модель будет приводить тюнингованный агрегат от «десятки». Полноприводная система и трансмиссия были позаимствованы у внедорожника «Нивы». Несмотря на то, что такого рода пикап по-прежнему не вышел в серийной версии, идея его создания не исчезла. Так, на данный момент автогигант «АвтоВАЗ» и производитель «Супер-Авто» пытаются договориться о создании пикапа ВАЗ 2329 общими усилиями.

Тем временем, немецкие эксперты подвели итоги тест-драйвов российской легковушки Lada Vesta SW Cross.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости