24 June 2019 в 11:57. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2027

Обновленный Geely Emgrand GL с агрегатом от Volvo вышел в продажу

Китайский концерн Geely приступил к реализации модернизированного Emgrand GL. Второе по счету поколение этой модели в основном затронуло техническую часть, а внешний же облик практически не поменялся.

Обновленный седан получил иную эмблему марки, другой руль, а также доработанную информационно-развлекательную систему. Технические возможности новинки, как и прежде, способны впечатлить. Geely Emgrand GL в зависимости от модификации имеет интеллектуальный круиз-контроль, климатическую установку, опцию предотвращения лобовых ударов, ассистента по отслеживанию дорожных знаков, положения в занимаемой полосе движения и адаптивную оптику.

Основным нововведением седана с четырьмя дверьми можно считать появления современнейшего бензинового турбированного двигателя с рабочим объемом на полтора литра от модели Volvo XC40. этот агрегат способен выдавать  177 лошадиных сил. Пиком  крутящего момента стал показатель в 255 Нм. В паре с этим мотором трудится семидиапазонная роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями.

В качестве опции седан с предложенным агрегатом может быть переделан в «мягкий» гибрид MHEV. Тогда силовая установка будет включать стартер-генератор на 48 вольт и автоматическую коробку передач. Общая выжимная сила такой модификации составляет 190 лошадиных сил и 300 Нм. Стоит напомнить, что порядка двух месяцев назад у Geely Emgrand GL вышла на сто процентов гибридная версия с возможностью подзарядки. Суммарная выжимная сила этого автомобиля получилась на 258 лошадиных сил и 415 Нм, а запас хода только на одной электрической тяге может достигнуть 66 километров пути.

Стоит отметить, что прежний турбированный агрегат с четырьмя цилиндрами с рабочим объемом на 1,4 литра мощностью на 133 лошадиных сил также входит в состав обновленной линейки моторов. Такой двигатель трудится совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариаторной трансмиссией. 

Стоимость автомобиля с полуторалитровым двигателем равна 104 800 юаней, то есть порядка 962 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. За Emgrand GL PHEV нужно будет заплатить от 116 800 юаней или от 1 млн 72 тысяч рублей.

Читайте также о том, что стартовали продажи кроссовера Geely SX11 с инновационным двигателем от бренда Volvo.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости