20 June 2019 в 16:15. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2031

В Тольятти приступили к созданию универсала Largus Karelia

На территории Самарской области в тольяттинском технопарке «Жигулевская долина» началась разработка многофункционального автомобиля, получившего название «Ларгус Карелия».

Разработчики этого интересного проекта должны выпустить универсальное транспортное средство, которое прекрасно подойдет и для коммерческих целей, и для ежедневной эксплуатации, и даже для долгих путешествий по необъятной стране. Так, у обычной вариации Lada Largus был усовершенствован агрегат, подвеска, а также система выхлопов. В результате, новинка под именем «Ларгус Карелия» приобретет заводской 1,8-литровый двигатель, роботизированную коробку передач и приспособленные для экстремальных условий подвеску и амортизаторы.

Создатели «Карелии» собираются установить на свое творение газобаллонное оборудование с целью увеличить запас хода автомобиля и сделать езду на этом авто более экономичным в плане потребления бензина. Еще через какое-то время авто будет подвергнуто тюнингу, который позволит расширить количество доступных опций для повышения комфорта во время длительных переездов.

Ожидается, что проект рассчитан примерно на 8 месяцев работ. В завершении Largus Karelia должен отправиться по запланированному маршруту в 50 тысяч километров по территории нашей страны, в том числе и в ее арктических климатических зонах.

Читайте также о том, что появились новые сведения по поводу того, когда увидит свет новая российская модель Lada Largus FL.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости