20 June 2019 в 13:55. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4359

УАЗ собирается выпустить новое «семейное» авто

Российский производитель из Ульяновска собирается приступить к сборке «семейной» альтернативе знаменитой модели «Буханка». ОТТС на вариацию такого внедорожника под заводским индексом УАЗ-1288 с пятью местами в салоне накануне опубликовали в открытой базе Росстандарта.

Согласно уже подтвержденным данным, официальным производителем этого автомобиля собирается выступить компания ООО «Автодом» из Ульяновска, ранее уже занимавшаяся созданием универсального стеклопластикового модуля, устанавливающегося на платформу модели «Профи». В результате таких манипуляций стандартное грузовое авто переделали в полноценное пассажирское транспортное средство.

Летом прошлого года компания «Автодом» прошла сертификацию «скорой помощи», а чуть позже и автобуса для перевозки школьников. На сегодняшний день увидела свет и «гражданская» грузопассажирская модификация - надстройка для всех вышеназванных вариаций будет использоваться одна, отличающаяся по числу окон и оборудования.

Стоит сказать и о том, что разработчики из Ульяновска занимаются подготовкой сразу нескольких версий «семейной» модели: с вмонтированной или передвижной перегородкой, разделяющими пассажирский и грузовой отсеки. В сертификационных бумагах прописано, что автомобиль сможет транспортировать от 5 до 9 человек. Точное число вмещаемых пассажиров зависит от выбранной вариации модели. На сегодняшний день имеются только эти данные, более подробные сведения появятся чуть позже.

Читайте также о том, что Ульяновский автозавод подарил новые возможности для вариации паркетника «Патриот».

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости