19 June 2019 в 09:07. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 667

Официально презентовано второе поколение паркетника Peugeot 2008

Производитель из Франции официально презентовал паркетник Peugeot 2008 второй генерации, который поменялся не только во внешнем облике, но во внутреннем убранстве. Кросс оказался более технологичным и надежным, а также получил от разработчиков электрифицированную вариацию.

 Обновленный Peugeot 2008 можно отличить от своего предшественника более выраженной и стильной решеткой радиатора, обновленными фарами на светодиодах, подсмотренными у седана 208, и увеличившимся размерам. Подросшее в габаритах авто стало еще комфортабельнее для пассажиров, которые будут сидеть во втором ряду кресел. При этом багажное отделение также может вмещать еще больше вещей. Оформление внутреннего убранство было выдержано в брендовом узнаваемом стиле концерна. Так, в салоне красуется электронная «приборка» и внушительный по размерам дисплей информационно-развлекательного комплекса. Дизайнеры решили использовать более качественные материалы в отделке по сравнению с первым поколением модели. 

Обновленный 2008 будет предлагаться в четырех версиях исполнения: Active, Allure, GT Line и GT. Все модификации приводятся в движение бензиновыми или дизельными агрегатами, конечно, на сто процентов электрифицированной комплектации e-2008, которая ничем не выделяется от других модификаций, кроме того, что в подкапотном пространстве располагается электрический агрегат, способный генерировать 136 «лошадей» и 260 Нм. Аккумуляторная батарея на 50-киловатт имеет запас хода примерно на 300–315 километров пробега.

В линейку моторов обычных комплектаций Peugeot 2008 создатели включили: трехцилиндровый бензиновый турбодвигатель PureTech с рабочим объемом на 1,2 литра в трех версиях форсировки на 100, 130 и 155 «лошадей» и полуторалитровый турбированный дизельный агрегат BlueHDi, выдающий 100 или 130 лошадиных сил.

Независимо от исполнения авто получило полный набор ассистентов и систем активной безопасности, в том числе брендовую Drive Assist, включающую интеллектуальный круиз-контроль и мониторинг нахождения машины в занимаемой полосе движения на проезжей части. Ценник модернизированного Peugeot 2008 и e-2008 намерены рассекретить ближе к началу реализации. Планируется, что дебютные серийные версии автомобиля доберутся до дилерских центров Европы в четвертом квартале нынешнего года.

Читайте также о том, что в Сети продемонстрировали рендеры «заряженного» супермини Peugeot 208 GTi.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости