19 June 2019 в 07:12. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 847

Электрокар Tesla Model 3 переделали в уникальный экспедиционный пикап

На Youtube-канале Simone Giertz обнародовали интересную видеозапись, на которой продемонстрирован полноценный пикап, сконструированный мастерами тюнинга на платформе американского электрокара Tesla Model 3.

Ведущая канала Симона Гирц не стала дожидаться появления в продаже необычного пикапа от бренда Tesla. При поддержке Рича Бенуа она решила создать собственную модель. В качестве платформы был выбран Tesla Model 3. Он приглянулся автолюбителям благодаря алюминиевому кузову, который намного легче обновить, чем стальной, как у Model X и Model S.

Сборка пикапа происходила в несколько этапов. Сперва был сделан демонтаж внутреннего пространства, крыши и багажного отделения, затем мастера убрали задние стойки и установили каркас в кузове. На крыше автомобиля имеется багажник, сделанный из сваренных стальных труб, уже на него были установлены два небольших прожектора, придавших пикапу экспедиционный характер. В результате вышел довольно уникальный и интересный проект, названный Truckla.

Если же вести разговор о серийном электрифицированном пикапе от бренда Tesla, то он будет презентован не раньше, чем через несколько лет. Согласно заверениям главы концерна из Соединенных Штатов Илона Маска, такой автомобиль можно будет купить за 50 тысяч долларов, а может и дешевле. О готовящейся в появлению на рынке новинке известно только то, что авто приобретет от своих создателей двойную кабину на шесть пассажирских мест, а двигатель будет включать в себя два электрических агрегата, которые позволят обеспечить «невероятный крутящий момент». По имеющимся на данный момент оценкам, запас хода этого электрокара будет составлять от 650 до 800 километров пробега.

Читайте также о том, что Tesla приступил к перепродажам уже бывших в употреблении электромобилей Model 3.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости