18 June 2019 в 07:33. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 613

Бренд Hummer собираются возродить для производства электрокаров

Американский автогигант General Motors намеревается заняться возрождением культовой марки Hummer. По данным зарубежного издания Bloomberg, под этим брендом производитель намеревается собирать электрические автомобили.

На данный момент в GM обдумывают, какие модели нужно добавить в линейку электрифицированных паркетников и пикапов. Примечательно, что для последних предлагается применить знаменитое имя Hummer. Вполне возможно, что на авторынок может выйти и электрические вариации Cadillac Escalade, Chevrolet Suburban, Yukon иGMC Sierra, о чем сообщил президент General Motors Марк Ройс.

В плане развития автогиганта из Соединенных Штатов говорится о том, что до 2023 года производитель намеревается предложить двадцать разных электрических машин, предполагающих наличие легковушек и паркетников малого и среднего классов. Затем концерн займется созданием электрических внедорожников. 

Стоит напомнить, что электрифицированный Hummer уже создан. В позапрошлом году фирма из Австрии Kreisel Electric преподнесла электровнедорожник в качестве подарка бывшему губернатору Калифорнии Арнольду Шварцнеггеру, являющемуся ярым пропагандистом экологии. Тот электрифицированный Hummer H1 приводится в движение аккумулятором австрийского производства емкостью на 100 киловатт-часов. Без необходимости подзарядки авто может преодолевать до трехсот километров пути. Приличные габариты иномарки и масса в 3 300 килограмм не мешают модели разгоняться до 120 километров в час. 

Стоит напомнить, что гражданские машины под маркой Hummer не производятся с 2010 года, при этом права на бренд как и раньше принадлежат автогиганту General Motors.

Читайте также о том, что роскошный купеобразный паркетник от General Motors продемонстрировали на официальных фотографиях.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости