15 June 2019 в 08:47. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4003

Эксперты назвали ТОП-3 внедорожных минивэновна российском авторынке

Автомобилисты из России во все времена ценили машины с повышенной проходимостью в любых дорожных условиях. В связи с этим в нашей стране очень много минивэнов и микроавтобусов с системой полного привода, которые практически ни в чем не уступают в проходимости даже внедорожникам. Отечественное издание «Автоновости дня» подготовили рейтинг из трех моделей минивэнов повышенной проходимости с полным приводом, которые очень востребованы у водителей из России. 

Начнем с последней строчки. Так, в тройку лидеров эксперты включили культовый отечественный автомобиль УАЗ 452, получивший «кличку» «Буханка» из-за необычной формы кузова. Это авто нравится нашим соотечественникам из-за приемлемого ценника, незамысловатой конструкции, крепкой ходовой части, непревзойденной проходимости. Плюс ко всему, эту модель можно легко и быстро починить при  выявлении неполадок в работе. Повышенный внедорожный потенциал можно объяснить тем, что в качестве платформы для УАЗ 452 была использована база модели УАЗ 469 с обширным списком возможностей при преодолении сельских дорог. 

При этом у такого авто есть и ряд недостатков, связанных со значительно устаревшей конструкцией. «Буханка» может предложить минимум комфорта, отличается слабой управляемостью, прожорливостью и отсутствием опций безопасности. При всем этом, ульяновская машина пользуется стабильным спросом. 

На второй строчке расположился представитель класса микроавтобусов с системой полного привода - ГАЗ «Соболь». Если его сравнивать с «Буханокой», то машина Горьковского автозавода выглядит намного современнее, а ее салон получил хоть какой-то уровень комфорта, хоть и не лишен при этом утилитарности. За счет полноприводной системы и повышенного клиренса, «Соболь» отлично чувствует себя на бездорожье,  не уступая более современным внедорожникам, отличается внушительными размерами и общим весом. На данный момент эта модель выставлена на продажу с бензиновым и с дизельным агрегатами Cummins, обеспечивающими большую тягу на низких оборотах, что необходимо при эксплуатации на бездорожье.

Лидером признан полноприводный минивэн из Японии Mitsubishi Delica, который имеет более высокий уровень комфорта и безопасности. Этот автомобиль пережил уже ни одно поколение, каждое из которых производилось в течение длительного промежутка времени. Delica особенно часто встречается на дорогах Дальневосточного региона страны, также это авто распространено среди автолюбителей, часто выезжающих на бездорожье.

За счет использования рамной конструкции, полноприводной системы и повышенного дорожного просвета Delica имеет все характеристики привычного нам внедорожника, позволяя без особых трудностей установить нужное навесное оборудование в виде лебедки. В подкапотном пространстве находятся бензиновые и дизельные моторы, работающие совместно с механической и автоматической коробками передач.

Итак, все три описанные модели примерно равны, при этом выделяются друг от друга комфортабельностью, техническим  возможностями, а также ценником и стоимостью обслуживания.

Читайте также ТОП-10 брендов, автомобили которых российские водители считают исключительно средством передвижения.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости