13 June 2019 в 14:07. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 557

«АвтоВАЗ» назвал срок, когда выйдет обновленная Lada 4x4

Легендарный российский внедорожник LADA 4×4 следующей генерации увидит свет минимум через два с лишним года. Такое заявление журналистам издания «Ведомости» сделал глава концерна АвтоВАЗа Ив Каракатзанис. Он не исключает и одновременную сборку к 2022 году сразу двух генераций этого авто.

На данный момент производитель размышляет над архитектурой автомобиля, на которой будет построена следующая генерация LADA 4×4. Плюс ко всему, концерн трудится над модернизацией универсала LADA Largus, который начнет продаваться в 2021 или 2022 году. По словам руководителя концерна, автомобиль будет выдержан в новом Х-образном стиле. При этом по своей цене она должна находиться в занимаемой ранее нише. А про модель LADA Van представители марки хранят молчание. 

Стоит напомнить, что в начале прошлого месяца АвтоВАЗ оформил патент на прототипную версию следующего поколения LADA 4×4. Дебютные схематичные изображения машины, сильно смахивающие на презентованный в минувшем году концепт-кар LADA 4×4 Vision, были обнародованы в открытой базе Федерального института промышленной собственности.

В общем, в рамках последующего обновления линейки моделей LADA до 2026 года российский автогигант собирается произвести восемь новых автомобилей и девять фейслифтов. Добавим также, что в последнем месяце прошлого года производитель из Тольятти подписал с Министперством промышленности торговли России специальный инвестиционный контракт, созданный для развития в нашей стране брендов Альянса – LADA, Renault, Nissan, Mitsubishi и Datsun, а также обновление производств для их выпуска. 

Читайте также о том, что в Сети опубликовали первые фотографии внедорожника LADA 4x4, укомплектованного автоматической коробкой передач.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости