13 June 2019 в 06:40. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 273

Uber собирается выпустить в серию беспилотник Volvo XC90 новой генерации

Фирма Uber из Соединенных Штатов намеревается презентовать в Вашингтоне свой дебютный автопилотируемый автомобиль, спроектированный на платформе паркетника Volvo XC60. Сборка такого рода транспортных средств, которых будет насчитываться «десятки тысяч», должна быть организована на мощностях производственной площадки Volvo Cars на территории Швеции.

Уникальное авто рождалось в течение трех лет в рамках сотрудничества между брендами Volvo и Uber. Итогом кропотливых трудов оказался на сто процентов автономный паркетник Volvo XC90. Модель укомплектована полным набором опций, позволяющих ей ездить самостоятельно без водителя за рулем по общедоступных магистралям.

В связи с тем, что шведский концерн Volvo очень любит акцентировать внимание на безопасности своих автомобилей, паркетнику подарили несколько дублирующих систем, таких, как управление рулем, торможение и запасная аккумуляторная батарея. В случае, если даже продвинутые системы выйдут из строя, «мозг» остановит автомобиль. 

Volvo собирается запустить дебютный роботизированный автомобиль в серию и начать его реализацию уже в будущем году. Для фирмы Uber такая ультрасовременная технология поможет свести к минимуму риски при перевозках и сделать поездки на машине дешевле. 

Читайте также о том, что концерн Volvo предлагает новую услугу по бесплатной буксировке своих машин любого года выпуска.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости