12 June 2019 в 16:41. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1573

Реализация LADA XRAY падает третий месяц подряд

По результат последнего месяца минувшей весны в нашей стране официальные дилеры концерна АвтоВАЗ смогли продать 2 427 экземпляров модели LADA XRAY с учетом модификации Cross. Это на 19 процентов меньше, чем за аналогичный промежуток времени прошлого года. 

Специалисты агентства аналитики и статистики «АВТОСТАТ» определили, что реализация автомобилей этого клана снижается уже третий месяц подряд. Стоит напомнить, что в последний раз продажи LADA XRAY шли в рост в самом конце зимы текущего года. На тот момент было отмечено малозаметное увеличение клиентского спроса на 0,4 процента. В начале весны реализация этих машин снизилась на 10 процентов, а в апреле и вовсе упала практически наполовину (-47%). 

Важно сказать и том, что впервые за все время существования LADA XRAY на отечественном авторынке снижение продаж модели наблюдается уже три месяца. Такое уже случалось исключительно на протяжении одного или двух месяцев. Продолжительное снижение объемов продаж автомобиля повлияло и на позиции модели в рейтинге. К примеру, если в прошлом году LADA XRAY располагалась в ТОП-10 отечественного авторынка, то по результатам пяти месяцев текущего года авто вышло за пределы «десятки» раскупаемых машин, занимая только 16-е место. За это время представители клана были проданы в количестве 11 162 авто, продемонстрировав падение на 21 процент. 

Читайте также о том, в Интернете сообщили о необычном лимузине Лада, собранном из двух «девяток».

Социальные комментарии Cackle
Другие новости