12 June 2019 в 09:38. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1043

Копия Toyota Proace из Китая в лице минивэна Maxus G50 оценили в 800 тыс. рублей

Производитель из Китая SAIC сообщил о начале реализации совершенно нового минивэна под именем Maxus G50. Новинка уже начала предлагаться в официальных дилерских автосалонах бренда.

Стоит напомнить, что дебютный показ этой новинки был организован летом минувшего года. Maxus G50 приобрел внушительную по размерам решетку радиатора, высокую линию остекления и заднюю оптику на светодиодах, соединенную привлекающей внимание накладкой из хрома. Внутреннее убранство минивэна получилось в духе флагманской модели - паркетника Maxus D90.

Размеры и технические возможности этой новинки из Китая можно сопоставить с японским авто Toyota Proace, на платформе которого сконструированы модели Citroen Spacetourer и Peugeot Traveller. Длина вышла  G50 вышла на 4 750 мм, ширина равна 1 800 мм, высота достигла отметки в 1 720 мм, расстояние между осями составляет 2 800 мм. Модель представлена в версиях с пяти- или семиместным салоном.

Линейка агрегатов G50 предполагает наличие турбированных силовых установок с рабочим объемом на 1,3 и 1,5 литра, генерирующих 150 и 162 лошадиных сил. Совместно с этими двигателями трудятся шестиступенчатая механическая коробка передач или семидиапазонная роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением. Авто полагается исключительно переднеприводная система. 

Стоимость первоначального Maxus G50 на китайском рынке запрашивает сумму в 868 900 юаней или 800 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. Для сравнения можно сказать, что ценник пассажирской модификации Peugeot Traveller в автосалонах нашей страны стоит от 1 млн 849 тысяч 900 рублей.

Читайте также о том, что стартовал продажи приемлемого по цене хэтчбека Toyota Glanza.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости