07 сентября 2015 в 16:09
Просмотров: 2505

Автопутешествие: на машине из Пензы на авиасалон МАКС-2015

Поводов съездить в Москву всегда много, но промелькнувшая в новостных лентах информация об очередном авиасалоне МАКС-2015, который проходит каждые два года в подмосковном Жуковском, не оставила нас равнодушными. Без долгих раздумий, ранним субботним утром мы сели в машину и поехали!

Про путь от Пензы до Москвы рассказывать нет никакого смысла, наверняка каждый хоть раз совершал такой автопробег (если есть вопросы, пишите в комментариях), скажем только, что на многих участках сейчас ведется ремонт, в том числе и на территории нашего региона, так что чем раньше выедете, тем меньше будете стоять в пробке из-за ремонта какого-нибудь моста. Далее мы расскажем как лучше добраться до места проведения авиасалона из Москвы. Было решено ехать на электричке.

Итак, добравшись до Москвы, поставив автомобиль на платную охраняемую стоянку, определившись с ночлегом, мы дождались следующего утра. В 8 утра мы уже стояли в здании Казанского вокзала, где на каждом шагу висели вывески об авиасалоне, поэтому мы без труда нашли кассы, где можно было купить билет сразу и на электричку, и на посещение МАКС-2015. 

Чтобы попасть на авиасалон, на электричке стоит ехать либо до платформы «Отдых», либо до платформы «42 км». По многочисленным советам мы поехали до платформы «42 км», так как там должны были быть меньше очереди. По факту, очереди оказались одинаково огромные. Но, как ни странно, слаженная работа сотрудников полиции и организаторов авиасалона сократили пребывание в этой очереди до минимума, и, простояв в толпе всего минут 20, мы попали на досмотр. Проверяли тщательно, смотрели сумки, рюкзаки, дабы никто не пронес на территорию мероприятия ни капли спиртного (которое, как ни странно, внутри продавалось на каждом шагу), ни, тем более, оружие.

После досмотра мы сели в бесплатные автобусы, которые непрерывно курсировали от железнодорожной платформы до аэродрома «Раменское» где и проходил авиасалон. В итоге, на путь от Казанского вокзала до авиасалона ушло около полутора часов.

Был вариант поехать на машине непосредственно в Жуковский, но по пути в Москву, проезжая как раз мимо этого населенного пункта, во встречном направлении была пробка длинной около 10 км, к тому же за въезд и парковочное место (которое также нужно было купить заранее) нужно было заплатить немалую сумму. В итоге, по нашим прикидкам, на путь автомобилем мы потратили бы минимум часа 3 в один конец, а на электричке быстро и предсказуемо.

Что касается самого авиасалона - это очень зрелищное мероприятие, которое обязательно стоило посетить! Делимся с вами несколькими фото.

Отправляетесь в отпуск и ищите где приобрести путевку? Здесь вы найдете расписание рейсов в Бургас и не только. Болгарские красоты и низкие цены не оставят равнодушными.
Социальные комментарии Cackle