11 June 2019 в 17:09. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 21351

АвтоВАЗ сообщил, почему не получается ликвидировать вой МКПП на моделях LADA

Российский производитель АвтоВАз прокомментировал, почем до сегодняшнего дня никак не может ликвидировать неприятный «вой» на автомобилях Lada Granta и Kalina с механической коробкой передач. Этот неприятный акустических эффект уже можно считать характерной особенностью наших легковушек. 

Специалисты концерна, конечно же, знают о такой проблеме. Чтобы разобраться в ситуации, они инициировали ряд исследований, благодаря которым им удалось выяснить, что вой трансмиссии появляется из-за неэффективной обработки зубьев шестерен передач и главной пары. Пять лет назад на заводских мощностях вазовскую механическую коробку передач модернизировали, но, к сожалении, это совсем не помогло.

В сегодняшний день повышенный шум, особенно при переключении на вторую передачу, присутствует и на нынешних легковушках Lada Vesta, XRAY и модернизированном клане Lada Granta. Специалисты АвтоВАЗа прокомментировали ресурсу «Дром.ру», почему у них все еще не получилось устранить проблему своих коробок передач. Они отметили, что при имеющейся культуре производства эти раздражающие звуки не ликвидировать без материальных вложений в модернизацию станочного парка, так как имеющееся оборудование не помогает обрабатывать шестерни коробки передач с повышенной точностью.

Читайте также о том, что АвтоВАЗ сообщил о запуске рекламной кампании новинки LADA Granta Cross.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости