11 June 2019 в 06:27. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 449

Обновленный паркетник Audi Q2L e-tron добрался до автосалонов марки

Немецкий концерн Audi готовится к выводу на авторынок «растянутой» вариации паркетника Audi Q2L e-tron. Дебютные серийные экземпляры автомобиля уже добрались до официальных дилерских центров бренда.

По своей внешности автомобиль практически ничем не отличается от обычной вариации паркетника. На сто процентов электрифицированном Q2L имеется иная радиаторная решетка, обновленный задний бампер без патрубков выхлопной системы, а на пятой двери красуется логотип e-tron.

«Растянутый» кроссовер, созданный для потребителей из Китая, немного габаритнее обычной вариации Q2, которая реализуется в европейских странах. Также, авто получило другую внутреннюю компоновку и подросший проем задних дверей. Все это непосредственным образом влияет на создание повышенного комфорта как для водителя, так и пассажиров. В длину Q2L прибавил 46 мм до отметки в 4 236 мм, ширина получилась на 1 785 мм, высота демонстрирует показатель в 1 548 мм. База колес составляет 2 638 мм.

Audi Q2L e-tron укомплектован электрическим агрегатом, выжимающим 136 лошадиных сил, а под полом находится комплект сверхпродуктивных аккумуляторных батарей, обеспечивающих проезд 265 километров пути без необходимости подзарядки. Потолком скорости стала отметка в 150 километров в час, разгон от нуля до первых ста километров происходит за 10,2 секунды. Также авто полагается полноприводная система. 

Стоит напомнить, что обычную версию Audi Q2L приводит в движение турбированный 1,4-литровый агрегат, генерирующий 150 лошадиных сил, который трудится совместно с роботизированной трансмиссией DSG7. В первоначальной вариации кроссоверу досталась переднеприводная система, но за дополнительные деньги авто может иметь систему 4WD.

«Растянутый» паркетник имеет весьма обширный список технических возможностей: интеллектуальный круиз-контроль, опцию автоматического экстренного торможения, ассистент парковки, электроручник, мультимедийную систему с широкоформатным сенсорным дисплеем и видеокамерой заднего обзора, отделку внутреннего пространства кожей,  оригинальный стеклянный люк в крыше, а также диски колес размерностью на 18-19 дюймов.

Цена на Q2L e-tron будет озвучена в ближайшее время. Ценник бензинового Audi Q2L в китайских автосалонах запрашивает сумму от 226 800 до 281 800 юаней, то есть от 2 млн 119 тысяч до 2 млн 633 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. 

Читайте также о том, что фотохудожник создал разорванный на множество кусков Audi R8, собранный по кусочкам в пазл.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости