10 June 2019 в 11:13. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 3939

Озвучена дата дебюта обновленной Skoda Octavia 2020

Чешская модель Skoda Octavia обновленной генерации, которая накануне была замечена на заключительных тест-драйвах на дорогах в швейцарских Альпах, на сто процентов готова к официальному показу. 

Серийная модификация универсала и лифтбека следующего модельного года будет презентована в середине следующего месяца на международном мотор-шоу во Франкфурте. Об этом сообщают иностранные издания, ссылающиеся на собственные источники, приближенные к производителю из Чехии.

Обновленная Octavia, которая, как заверяет производитель, окажется наиболее современной за весь 60-летний жизненный цикл модели, будет построена на обновленной архитектуре MQB и, как следствие, значительно подрастет в размерах. Ожидается, что обновленная архитектура подарит авто еще 20 литров свободного пространства в багажном отделении и еще пару дополнительных сантиметров для ног пассажиров, расположенных во втором ряду сидений. 

Внешний облик автомобиля будет приведен в соответствие с современным дизайн-кодом марки Skoda, ранее обнародованном на хэтчбеке Scala и паркетнике Kamiq. Перемены, в первую очередь, затронут радиаторную решетку, которая прибавит в ширину и окажется изящнее, головную оптику, задние фонари и бамперы. Внутреннее убранство будет оформлено с применением в отделке нового  информационно-развлекательного комплекса с возможностью управления голосом. 

В линейку моторов Skoda Octavia следующего года будет включен впечатляющий арсенал бензиновых и дизельных силовых установок, а также «мягкий» гибридный агрегат со стартер-генератором на 48 вольт.

Читайте также о том, что стало известно о том, что Skoda Scala вышла в «прокаченной» версии.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости