09 June 2019 в 16:20. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1299

Марка Mazda сообщила о намерениях выпустить роторный двигатель

В ходе интервью со специалистами японского концерна Mazda о готовящихся к воплощению в жизнь решениях марки стала известна новость о производстве роторного двигателя.

Такие сведения были подтверждены во время интервью Automotive News Europe с гендиректором Mazda Акирой Марумото. Топ-менеджер сообщил, что на данный момент концерн занимается устранением проблемных вопросов с показателями выбросов в странах Евросоюза. Важно отметить, что у японского производителя нет времени, чтобы акцентировать свое внимание на решении проблем выбросов углекислого газа, поэтому руководящий состав бренда надеется на агрегат SkyActiv-X в Mazda3 нового поколения. 

Помимо вопросов выбросов, в интервью шла речь о проблеме разработки роторных двигателей. По словам Марумото, производитель трудится над роторным агрегатом даже после того, как завершил сборку RX-8. Кроме того, концерн сообщил о своих планах по поводу применения роторных агрегатов в своих готовящихся к выходу гибридных версиях машин. 

Причем, г-н Марумото уже не в первый раз подтвердил, что роторный агрегат не забыт в Mazda. Автолюбителям же приходится только ждать, когда производитель официально сообщит о принятии решения о производстве машин с новым роторным мотором. 

Читайте также о том, что Mazda назвала российские ценники на обновленный кроссовер CX-5.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости