26 May 2019 в 16:34. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 857

Плотник построил для 15-летней дочери деревянный Volkswagen Beetle

Автолюбитель и плотник по профессии Бьенвенидо Ортега собственноручно создал уникальный автомобиль Volkswagen Beetle с деревянным кузовом и проехал на нем порядка 20 тысяч километров, направляясь из Лимы в Нью-Йорк.

Как сообщает зарубежное издание Daily Mail, в позапрошлом году на свое пятнадцатилетие Энели Ортега попросила отца сделать ей деревянную машину и не организовывать за счет этого вечеринку в часть своего дня рождения. При этом отец обязан был привезти его в Нью-Йорк своим ходом.

Первый автомобиль, выбранный для дочери, походил на одну из старых моделей от американского концерна Chevrolet. Такое авто Бьенвенидо Ортега сперва и собирался подарить своей дочери, но на территории Колумбии седан сломался, а у плотника из-за проблем с получением визы не было времени и возможности, вновь поставить его на колеса. Он принял решение подарить поломавшуюся машину своим друзьям и вновь поехал в Перу.

Для второго автомобиля плотник отыскал шасси и силовую установку от двух разных «Жуков», построил их заново и стилизовал кузов в духе модели 1968 года выпуска из хинного дерева, сильно смахивающее на красное. В Перу оно часто применяется для мебельного производства. На построение машины Бьенвенидо Ортеги потратил порядка девяти месяцев. К тому же, над своей уникальной разработкой автолюбитель корпел исключительно по выходным дням. На данный момент он едет в Соединенные Штаты на протяжении двух месяцев и уже добрался на деревянном «Жуке» до Флориды.

Читайте также о том, что модернизированный паркетник Chevrolet Tracker добрался до дилерских центров за две недели до начала сборов предварительных заказов.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости