26 May 2019 в 16:08. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4893

Обновленная Toyotа Avanza вновь вызвала дикий ажиотаж

Японский концерн Toyota занимается расширением своей географии поставок модернизированного компактвэна под названием Avanza/Veloz. Модель можно отличить от предшественника с помощью косметических переделок, большего числа технических возможностей и более качественными материалами, используемым для отделки интерьера.

Стоит напомнить, что сегодняшняя вторая генерация этого компактвэна была поставлена на конвейер начиная с 2012 года. В конце прошлого года модель подверглась небольшому обновлению. Автомобиль с тремя рядами сидений получил от своих создателей рамную архитектуру и заднеприводную систему. В длину новинка вышла на  4 190 мм, ширина равна 1 660 мм, высота достигла отметки в 1 695 мм, между осями насчитывается 2 655 мм.

Avanza текущего модельного года приводится в движение атмосферными двигателями с рабочим объемом на 1,3 и 1,5 литра, генерирующими 92 и 104 лошадиных сил. Совместно с этими силовыми установками используется пятидиапазонная механическая коробка передач или четырехступенчатая автоматическая трансмиссия.

Стоит сказать и о том, что на авторынок Индонезии новинка вышла еще осенью минувшего года. Уже с самого первого дня появления модернизированное авто привлекло к себе всеобщее внимание публики, в итоге у модели получилось обойти своего главного конкурента - Mitsubishi Xpander, который был до этого самым востребованным в сегменте MPV. Интерес к новинке привел к рекордному спросу на модель. Так, на минувшей неделе обновленная Avanza начала реализовываться в Таиланде, и, согласно отчету пресс-центра Toyota, опять установила новый рекорд.

Ценник этой новинки на индонезийском рынке при переводе на российские деньги получил коридор от 820 до 970 тысяч. В Таиланде за нее запрашивают сумму от 649 000 бат или от 1 млн 317 тысяч рублей.

Читайте также о том, что обновленный аналог Toyota Land Cruiser Prado из Китая показали на первых изображениях.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости