25 May 2019 в 22:39. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 385

Кросс HS5 поможет бренду Hongqi выйти в массовой сегмент

Еще пару лет назад автогигант из Китая FAW организовал марку Hongqi, которая специализировалась в основном только на иномарках класса-люкса для высшего руководства страны. На данный момент эта «дочка» собирается выходить в массовый сегмент роскошных машин.

К примеру, на авторынке уже появились модернизированный премиальный седан H7 и среднеразмерный H5. По результатам мигнувшего года бренд Hongqi смог продать 33 экземпляра своих моделей машин, то есть в семь раз больше, чем годом ранее. По результатам первого квартала этого года было продано 12 тысяч моделей, но главной рыночной силой Hongqi окажутся паркетники. Ставки будут делаться сперва на модель Hongqi HS5. Представители автогигант FAW предполагают, что новинка станет соперником таких автомобилей как Jeep Cherokee, Volkswagen Tiguan L и Honda UR-V.

Hongqi HS5 сконструирован на архитектуре с передним приводом и поперечным расположением силовой установки. В передней части используются стойки McPherson, а в задней — независимая многорычажка. У модификаций подороже  предполагается наличие полноприводной системы с муфтой подключения задней оси. В движение паркетник приводит двухлитровый агрегат, способный генерировать 224 лошадиных сил, который трудится совместно с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Роскошный салон паркетника ничем не уступит моделям Mercedes и может похвалиться обтянутым кожей внутренним пространством, двумя тачскринами на 12,3 дюйма, подогреваемым рулем, электроприводной системой и вентиляцией сидений первого ряда, а также стереосистемой Bose. Уже в первоначальной версии предоставляются шесть подушек безопасности, опция стабилизации, оптика на светодиодах и функция роботизированного торможения.

Новая сборочная линия для паркетника организована по аналогии с FAW-Volkswagen и FAW-Toyota. Дебютные серийные экземпляры  Hongqi HS5 выйдут  китайский рынок уже в начале лета. По имеющимся данным, ценник будет варьироваться от 29 до 39 тысяч долларов в зависимости от выбранной модификации. 

Читайте также о том, что концерн FAW доставит в нашу страну паркетник X40 в старом кузове.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости