25 May 2019 в 15:06. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2069

Рассекречена дата появления на рынке России кроссовера Geely FY11

Новый паркетник Geely FY11 должен доехать до отечественных дилерских центров бренда в начале следующего года. Об этом информирует зарубежный ресурс «Китайские автомобили», ссылаясь на первого замгендиректора ООО «Джили-Моторс» Чжан Шоухэ.

Отметим, что разговор идет об абсолютно новом купеобразном кроссовере от марки Geely, который сконструирован на архитектуре от марки Volvo. В Китае этот кросс предлагается покупателям в нескольких вариациях. Самая приемлемая из них укомплектована полуторалитровым турбированным двигателем, выжимающим 177 лошадиных сил, стартер-генератором на 48-вольт в тандеме с семиступенчатой преселективной коробкой передач. Плюс ко всему доступны гибридные PHEV, моторы которых на базе того же двигателя выжимают 180 лошадиных сил. Без необходимости подзарядки автомобиль может проехать от 56 до 80 километров пути.

Максимальным и наиболее интересным считается парткеник с двухлитровым турбированным агрегатом Volvo B4204T мощностью на 238 лошадиных сил и 350 Нм. Силовая установка функционирует в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin. Предполагается наличие переднего и полного привода.

Вполне возможно, что паркетник FY11 будет казаться дорогим, особенно на фоне презентованного на этой неделе в Москве купе-кросса Renault Arkana. Ценники на родном авторынке получились в коридоре от 135,8 до 216,8 тысячи юаней, что по нынешнему курсу валют составляет приблизительно от 1,27 до 2,03 млн рублей. При этом важно заметить, что новинка из Китая помимо яркого и стильного внешнего образа получит весьма солидный набор опций.

В арсенале возможностей указаны: круиз-контроль, опция роботизированного экстренного торможения, удержания в выбранной полосе движения на проезжей части и предотвращения дорожных аварий, функция отслеживания «мертвых» зон, видеокамера обзора на 360 градусов, парктроник, бесконтактная зарядка. Также FY11 получит опцию распознавания автомобилиста по лицу, благодаря использованию которой авто узнает своего владельца и сохраняет все сделанные им настройки.

Добавим также, что в третьем квартале текущего года или в начале четвертого квартала на авторынке России должна выйти еще одна новинка Geely - хэтчбеке GS, который был показан на московском международном мотор-шоу в конце прошлого лета. 

Читайте также о том, что обновленный Geely Emgrand X7 рассекретили до официального дебюта. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости