25 May 2019 в 07:54. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 9791

Ростовский гонщик хочет продать эксклюзивный ВАЗ-2108 за 13 млн руб

В Ростове-на-Дону один из автолюбителей реализует эксклюзивную гоночную версию «ВАЗ-2108» с удивляющим воображение ценником в 13 миллионов рублей. От нуля до 250 километров в час этот спорткар, силовая установка которого выжимает 1100 лошадиных сил, проезжает всего за 9,3 секунды. Это лучший результат, чем демонстрирует любой гиперкар в мире.

Стандартную легковушку восьмой модели создал ростовский гонщик Владимир Третьяк. Совместно с местными тюнерами он переделал стоковый агрегат в сильнейшего «зверя» мощностью на 1100 лошадиных сил. Максимальной выжимной силы получилось достичь в результате установки огромной турбины Holset HX50 и опции закиси азота.

Наивысшим показателем стал показатель «восьмерки», способной с места набирать до первой «сотни» всего за 9,3 секунды. Примечательно, что у автомобиля прежним осталась переднеприводная система, позволяющая обгонять на треке таких «монстров» автогонок по прямой, как модель Nissan GTR.

На сегодняшний день автомобиль с 21-летней историей выставлен на продажу за 13 млн рублей. По мнению владельца спорткара, это вполне адекватная цена за такой автомобиль.

«Да, цена высокая, но такие машины всегда привозят призы. Конкретно эта машина построена под подиум на чемпионате. Она не участвует, она нужна, если хочется победить», — заявил владелец уникальной машины.

После того, как хозяин продаст свой спорткар, он не собирается завершать эксперименты со сверхмощными машинами. К тому же, следующий проект еже находится в разработке.

Читайте также о том, что тюнеры из Перми превратили стандартную «Волгу» в уникальный американский ретро-кар из середины прошлого столетия.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости