25 May 2019 в 06:56. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1417

GM приступил к выпуску обновленного кросса Chevrolet Captiva

Американский автогигант General Motors вместе с производителем SAIC приступил к выпуску паркетника Chevrolet Captiva следующей генерации. На данный момент индонезийская производственная площадка SGMW Motors по сборке этого авто работает в тестовом режиме. Примечательно, что на этом заводе уже производят серийную версию «клона» Captiva для рынка Индонезии под именем Wuling Almaz.

Стоит напомнить, что в конце прошлого месяца на территории Перу прошел официальный показ Chevrolet Captiva второго поколения в серийной версии. Донорской моделью для новинки был выбран кросс Baojun 530 из Китая. Хотя, внешность этих моделей немного разнится. Так, кроссоверу Chevrolet подарили решетку радиатора иного дизайна и брендовые эмблемы. По размеру кроссы вышли идентичные: длина авто равна 4 655 мм, ширина достигла отметки в 1 835 мм, высота составляет 1 760 мм, между осями насчитывается 2 750 мм. Captiva будет представлена с салоном на пять или семь посадочных мест.

Внутреннее убранство обновленной Captiva почти на сто процентов списано с кросса Baojun 530. Только Chevrolet имеет иную «приборку» и переделанный сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса. В арсенале возможностей этой новинки имеются: шесть подушек безопасности, кнопка запуска двигателя, фары с LED-матрицами, брендовые диски колес на 17 дюймов, климатическая установка на две зоны, парктроник и видеокамера заднего обзора. Для максимальных вариаций предполагается стеклянный люк. 

В линейку моторов Captiva включен турбированный агрегат с рабочим объемом на 1,5 литра, выжимающий 147 лошадиных сил и топовым крутящим моментом в 230 Нм. Он трудится вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Полноприводная система не предусмотрена.

Реализация этой новинки запланирована на лето этого года. Сперва модель будет завоевывать рынок стран Южной Америки и Таиланда. Немного позже начнется реализация и в других странах.
 
Читайте также о том, что модель Chevrolet Malibu официально возвращается на российский авторынок.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости