24 May 2019 в 23:09. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4037

Chevrolet Malibu возвращается на рынок России

На мощностях производственной площадки «Дервейс» в Карачаево-Черкесии собираются приступить к выпуску хэтчбека Ravon R2 и седана Chevrolet Malibu, предназначенных для российского авторынка. Последний реализовывался в автосалонах России два года подряд, начиная с 2012-ого, однако по причине низких продаж американский производитель принял решение вычеркнуть этот автомобиль из списка предлагаемых моделей. В 2015 бренд презентовал девятую генерацию этой модели.

На данный момент Malibu от марки Chevrolet официально реализуется в автосалонах Узбекистана. Модель в кузове «седан» можно приобрести с атмосферным агрегатом с рабочим объемом на 2.5 литра, выжимающим 186 лошадиных сил и 189 Нм крутящего момента, а также с двухлитровым турбированным агрегатом мощностью на 253 лошадиных силы и 353 Нм. К этим двигателям в пару идет шестидиапозонная автоматическая трансмиссия и переднеприводная система. Первоначальный ценник Malibu в узбекских дилерских центрах запрашивает сумму в 275 781 751 сум или 2 млн 105 тысяч рублей, версия с турбированным агрегатом стоит 302 062 201 сум или 2 млн 306 тысяч рублей по нынешнему курсу валют.

Стоит напомнить, что Ravon R2 является перелицовкой Chevrolet Spark. Производитель уже получил на него ОТТС, где указана только вариация с мотором на 1.2-литров, способным выжимать 84 «лошадей» в тандеме с четырехступенчатой автоматической трансмиссией.

Новый Chevrolet Malibu презентовали в Нью-Йорке ровно четыре года назад. На авторынке Соединенных Штатов модель вышла в вариации с гибридным агрегатом от Volt. В ее состав входит мотор с рабочим объемом на 1,8 литров с четырьмя цилиндрами, два электродвигателя, а также комплект литий-ионных аккумуляторных батарей на 1,5 киловатт-часа. Общая выжимная сила этих силовых установок составляет 182 «лошади». 

Читайте также о том, что перелицованная версия паркетника Chevrolet Tracker появится на рынке осенью этого года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости