24 May 2019 в 14:04. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 937

Комплектующие для «самого красивого купе-кросса» собираются производить в России

Автогигант из Франции Renault обдумывает возможность производить на территории нашей страны агрегаты и коробки передач для паркетника Arkana, сборка которого организована на столичной производственной площадке.

На данный момент агрегат TCe 150 привозится в Россию из Испании, CVT-трансмиссия Jatco поставляется из Мексики, сообщает агентство «Финмаркет». С начала своего производства купе-кросс Arkana локализован примерно на 60 процентов, то есть это все детали кузова и большая часть комплектующих для салона. Примечательно, что разработчики применяют не только детали российской сборки, но и комплектующие, которые делаются из отечественного сырья. Производитель рассчитывает в недалеком будущем превысить уровень локализации этого кроссвена до 70 процентов. 

По словам старшего вице-президента группы Renault и руководителя региона Евразия Николя Мора, со старта выпуска Arkana концерн собирается выпустить новую линейку агрегатов с приводом 4Х2 и 4Х4, а также предложить «современные сервисы коммуникации». 

Напомним, что вчера, 23 мая, дилерские центры французского производителя начали принимать заказы на купеобразный кроссовер Renault Arkana в ограниченной серии Edition One с ценником в 1 млн 419 тыс. 990 рублей за модификацию с приводом 4х2 и 1 млн 499 тыс. 990 рублей за вариацию с полноприводной системой. Новинка появился в автосалонах России ближе к середине лета. 

Читайте также о том, что представители марки Renault во время презентации паркетника Arkana рассекретили ценник новинки.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости