24 May 2019 в 07:24. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 535

Skoda впервые продемонстрировала новый вседорожный универсал Superb Scout

Чешский концерн Skoda презентовал универсал повышенной проходимости Skoda Superb Scout. У этой новинки имеется подросший клиренс, система полного привода, продуктивный агрегат и спецотделка. Официальный показ состоялся во время чемпионата мира по хоккею, который проводится в словацкой Братиславе.

Чисто внешне Superb Scout выделяется более агрессивной внешностью, преобладанием защитного черного пластика на бамперах, арках колес и боковинах, а также псевдоалюминиевой защитой низа машины. Зеркала по бокам выкрашены под алюминий, на контрасте покрашены рейлинги на крыше, кроме того, на крыльях спереди красуются бейджи с наименованием модели. Клиренс подрос на 15 мм, двигатель получил защиту из метала. Внешний вид дополняют диски колес 18- и 19-ого размера. Дизайнеры применили в интерьере уникальную отделку, имитирующую дерево, а пассажирские сидения обтянуты непачкающейся тканью с прострочкой на контрасте. За дополнительные деньги будет предложена кожа и замша.

Superb Scout будет сходить с конвейера исключительно в кузове универсал с системой полного привода. В подкапотном пространстве располагаются два мотора: дизельный двухлитровый агрегат TDI, выжимающий 190 лошадиных сил, или бензиновый двигатель TSI с рабочим объемом на два литра мощностью на 272 «лошадки». Оба двигателя трудятся в тандеме с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG и соответствуют нормам Евро 6. Бензиновый мотор может похвалиться опцией «старт-стоп» и функцией рекуперации энергии при торможении. За дополнительную сумму можно получить адаптивное шасси с множеством настроек для разных видов дорожного покрытия.

В обновленном списке режимов эксплуатации Driving Mode Select был добавлен дополнительный алгоритм Off-Road, делающий систему стабилизации менее строгой. Он позволяет имитировать блокировки дифференциалов, притормаживания буксующие колеса. Также в меню информационно-развлекательного комплекса имеется специальная внедорожная анимация, помогающая управлять автомобилем в непростых дорожных условиях.

Флагман Scout появится на рынках стран Евросоюза в начале будущего года. Приблизительно в это же время новинку можно ждать и в автосалонах нашей страны. На данный момент производитель еще не стал рассекречивать данные о стоимости и модификациях универсала. 

Читайте также о том, что Skoda Rapid намереваются подарить новый экономичный турбированный мотор.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости