23 May 2019 в 14:17. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 7775

Во время презентации кросса Arkana Renault озвучил стоимость новинки

В Москве сегодня, 23 мая, прошел долгожданный показ серийной версии купе-кросса  Renault Arkana. Новинку можно будет приобрести с двумя агрегатами и бесступенчатыми коробками передач, а также с передним или полным приводом. Оформить заказ на приветственную модификацию под названием Edition One можно хоть сейчас от 1 млн 419 тысяч 990 рублей.

Первоначальным для Arkana считается атмосферный двигатель с рабочим объемом на 1,6 литров, выжимающий 114 лошадиных сил и 156 Нм крутящего момента. Он трудится на пару с переднеприводной системой, предполагающей наличие механической трансмиссии или вариатора, а также с полноприводной системой и шестидиапозонной МКПП. Кроме того, предлагается турбированный агрегат с рабочим объемом на 1,3 литра мощностью на 150 «лошадей» и 250 Нм, созданный совместными усилиями с фирмой Daimler. Версии с таким мотором укомплектованы исключительно только вариатором с системами переднего и полного привода.

Платформой новинки послужила база Global Access (B0), включающая в себя 55% новых компонентов. Кузов было решено дополнительно усилить, добавить новый электроусилитель руля. Автолюбители смогут подобрать для себя один из семи предложенных оттенков покраски кузова, а также выбрать три стилистических решения при оформлении дисков колес 17-ого размера. В салоне имеются шесть подушек безопасности: две передние, две боковые и две шторки.

В арсенал возможностей купе-кросса «Арканы» включили информационно-развлекательную систему Easy Link c тачскрином на 8 дюймов, приложения Android Auto, Apple CarPlay и Яндекс.Авто, функцию бесключевого доступа в салон, обзор камерами на 360 градусов и мониторинг «слепых» зон. Плюс ко всему кросс получит от своих разработчиков стереосистему с восьмью динамиками, усилителем и сабвуфером.

С сегодняшнего дня официальные дилеры бренда начали принимать заказы через Интернет. На данный момент предлагается версия Edition One с турбированным агрегатом. Такое авто оценили на сумму от 1 млн 419 тысяч 990 и 1 млн 499 тысяч 990 рублей за модель с передним и полным приводом.

Читайте также о том, что Renault рассекретил стоимость обновленного Dokker Stepway для российского авторынка.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости