22 May 2019 в 17:46. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 943

Уникальный Aston Martin V8 Zagato выставили на торги за 43 млн рублей

Фирма PendineHistoric Cars, специализирующаяся на продажах уникальных иномарок, собирается продать один из трех дошедших до наших дней прототипных версий эксклюзивного автомобиля Aston Martin V8 Zagato, покинувшего конвейер 33 года назад.

Предложенный к покупке экземпляр стал одним из трех концепт-каров, которые были произведены до запуска модификации Aston Martin V8 Zagato, предназначенной для массовых продаж. Примечательно, что серийная версия этого спортивного авто также была выпущена ограниченным тиражом в полсотню машин.

В пояснении к выставленному на торги лоту указано, что у этого экземпляра за весь жизненный цикл было три хозяина, на протяжении последнего двадцатилетия машина находилась во владении коллекционера. За прототипную модификацию лимитированной модели организаторы аукциона запрашивают сумму в 530 тысяч фунтов стерлингов. При переводе на рубли получится сумма в 43 миллиона рублей.

Уникальное авто приводится в движение агрегатом V8, способным генерировать 436 лошадиных сил. Над внешностью этого спортивного автомобиля трудились мастера тюнинг-ателье Zagato. Сидения, руль, а также «приборка» в спорткаре обтянуты кожей. А консоль по центру сделана из орехового дерева. Стоит отметить, что в промежуток времени с 2009 по 2013 годы выставленный на продажу экземпляр реставрировался новозеландской фирмой Auto Restorations.

Читайте также о том, что Aston Martin презентовал купе Vantage AMR, укомплектованное механической коробкой передач.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости