22 May 2019 в 14:34. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 583

Обновленная Toyota Supra приобрела тюнингловые доработки от TDR

В феврале нынешнего года был организован показ концептуального автомобиля под названием GR Supra Performance Line Concept TRD. А на днях были собраны дебютные спорткары, которые отравятся в автосалоны дилеров марки. Появился также прайс для желающих приобрести эту новинку.

От стандартной Supra вариация в тюнинге TDR выделяется наличием ряда аэродинамических элементов. Из пластика, изготовленного из высокопрочных и легковесных материалов, были сделаны: «юбка» в передней части кузова, расположенный в верхней части крышки багажника спойлер, накладки на пороги и задний диффузор. Можно сказать, что обвес должен повлиять на прижимную силу спорткара, которая понадобится для более четкого и уверенного вхождения в повороты. Также Supra TDR подарили брендовые диски колес 19-го размера на кованных дисках.

Как и следовало ожидать, эффектный облик и непревзойденные аэродинамические возможности оказались довольно дорогостоящими «примочками». Согласно рассекреченному прайс-листу, переосмысленные бампера в передней части стоят  2 900 долларов, спойлер оценили в 1 820 долларов, значительную сумму надо будет выложить за юбки по бокам - 3 190 долларов. За кованые диски колес тюнеры хотят получить 5 830 долларов. В итоге, накопилась сумма 13 750 долларов.

Эксперты представительства Toyota Racing Development (TRD) приняли решение оставить нетронутой  линейку двигателей. Стоит напомнить, что на данный момент для укомплектования стартовой вариации Supra применяется агрегат BMW с рабочим объемом на два литра, генерирующий от 194 до 255 лошадиных сил. Альтернативным мотором считается трехлитровая силовая установка B58B30 с шестью цилиндрами, выжимающая 335 «лошадей». Оба двигателя функционируют с восьмиступенчатым «автоматом» ZF.

Обновленная Supra доберется и до отечественного авторынка, только ограниченным тиражом в количестве 22 экземпляра.
 
Читайте также о том, что в китайских автосалонах стартовали продажи обновленной Toyota Corolla.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости