21 May 2019 в 17:26. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1469

Skoda Rapid собираются подарить новый экономичный турбоагрегат

Чешский производитель Skoda собирается организовать ревизии предложенной на сегодняшний день линейки моторов лифтбека Skoda Rapid. Как сообщают специалисты портала Autocar, в начале будущего года бензиновый атмосферный двигатель MPI с рабочим объемом на 1,6 литров будет заменен на новый однолитровый турбированный агрегат TSI.

На сегодняшний  день такая перемена затронет только вариации Rapid, предназначенные для продаж на территории Индии и укомплектованные «атмосферником» MPI с объемом на 1,6 литров и полуторалитровым дизельным двигателем мощностью на 105 лошадиных сил. Причем, от последнего чешские специалисты также решили отказаться по причине его неэкологичности.

«Это [1,0 TSI] чрезвычайно эффективный и гораздо более экономичный мотор, чем нынешний 1,6 MPI, который часто критиковали за высокий расход топлива и слабую динамику», — отметил директор по продажам и маркетингу автогиганта из Чехии India Зак Холлис.

Стоит напомнить, что вариация Skoda Rapid для глобального авторынка приводится в движение однолитровым турбированным мотором TSI в двух версиях форсировки: 95 и 115 лошадиных сил. Только один из них, как считают эксперты, может уступить свое место более производительному двигателю.

В гамме моторов «отечественного» лифтбека, также представленной 1,6-литровым «атмосферником» MPI мощностью на 110 лошадиных сил и 1,4-литровым турбированным агрегатом TSI, выдающим 125 «лошадей», на данный момент перемен ждать не стоит. Ценник модели в мае запрашивает сумму в 660 тысяч рублей.

Читайте также о том, что купеобразный паркетник Skoda Vision GT будет представлена официально в начале лета.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости