21 May 2019 в 16:16. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 3573

УАЗ «Хантер» окончательно стал грузовиком

Отечественный производитель из Ульяновска смог получить расширенное ОТТС на свою внедорожную модель «Хантер». Согласно новой документации, автомобиль на данный момент носит статус «грузовик».

В переписанном одобрении типа транспортного средства говорится, что УАЗ «Хантер» научился брать на буксир прицепы, не имеющие тормозов, вес которых не достиг отметки в 750 килограммов. Прикрепляться к автомобилю такие прицепы будут за счет тягово-сцепного устройства. Допустимый топовый вес автопоезда по паспорту равен 3 245 килограммам. Добавим также, что дилерские центры уже начали принимать заказы на обновленные грузовые УАЗы. 

Вариация «Хантера», предназначенная для экспедиции, в автосалонах марки получила официальный ценник в 994 тысяч рублей. Уже в первоначальной комплектации технические возможности этих внедорожников могут похвалиться силовыми бамперами, порогами, электролебедкой и защитой рулевых тяг. Также у авто имеются подогреваемые сидения, обтянутые водоотталкивающей обивкой и двойной прострочкой, а также тягово-сцепное устройство.

Стоит напомнить, что «Хантер» можно по праву называть грузовиком, так как фактически внедорожник относится именно к этому классу транспорта. В первом Одобрении типа транспортного средства новой серии, полученном концерном в конце минувшей зимы, УАЗ-2924 имеет категорию малотоннажных грузовиков (индекс N1G). Такой шаг был нужен для того, чтобы в дальнейшем выпускать «Хантеры» без водительских подушек безопасности, так как их присутствие стало обязательным для всех новых легковушек.

Читайте также о том, что УАЗ без водителя за рулем оштрафовали за превышение скорости.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости