20 May 2019 в 14:01. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 769

Mercedes-Benz презентовал самый безопасный кроссовер на планете

Немецкий концерн Mercedes-Benz презентовал концептуальную версию уникального автомобиля Experimental Sicherheits Fahrzeugs (ESF), созданного на платформе кроссвена GLE. Новинка может похвалиться тем, что получила от своих создателей современнейшие технологические достижения и передовые системы безопасности, которые в обязательном порядке будут использованы на будущих моделях для массовой продажи.

Внешний облик концепт-кара выделяется присутствием огромного числа электронных панелей, которые пришли на замену стандартной радиаторной решетке. Разработчики вмонтировали их в крышу. Экраны созданы для информирования оставшихся участников дорожного движения об обстановке на проезжей части. К примеру, на заднее стекло может проецироваться картинка, отображающая то, что происходит впереди машины. Еще на экран выводятся текстовое сообщение с просьбой помочь в какой-нибудь экстренной ситуации.

Водительское сидение оборудовано складывающимися педалями и рулевым колесом, которые убираются при активации автопилотируемого режима. Концепт текущего модельного года приобрел модернизированные преднатяжители ремней безопасности, а также опцию Pre-Safe Curve, предупреждающую автомобилиста о превышении скоростного режима при поворотах благодаря легкого натяжения ремня безопасности. Функция включения беспилотного режима также повлияла на расположение подушек безопасности в интерьере. 

Для увеличения уровня безопасности новинку укомплектовали новыми фарами, которые не позволяют слепить других участников дорожного движения. При ДТП или поломке ESF 2019 самостоятельно включает два аварийных знака: первый выводится на крыше концепта, а второй считается мини-роботом, который может сам устанавливаться в задней части машины.

 В случае, если «мозг» машины видит риск получения удара в заднюю часть авто, то концептуальная версия способна самостоятельно проехать вперед во избежание дорожной аварии или хотя бы снизить урон при столкновении. Для более безопасной езды с детьми установлена опция Pre-Safe Child, подразумевающая наличие преднатяжителя ремня безопасности детского автокресла и множества подушек безопасности вокруг кресла, уменьшающих риск получения травм маленького пассажира. Плюс ко всему, электронные системы мониторят правильность установки автокресла при посадке туда маленького пассажира, а также данные о его самочувствия во время поездки.

Концерн из Германии выпустил этот концептуальный автомобиль для показа новых технологий в сфере активной и пассивной безопасности. Ожидается, что часть этих уникальных наработок и технологий ESF 2019 будут представлены на серийных иномарках бренда уже в ближайшие годы.

Читайте также о том, что Mercedes тестирует свою концептуальную версию авто под названием EQV на дорогах Барселоны.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости