19 May 2019 в 14:32. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1153

Каждая четвертая купленная LADA Vesta получила под капот 1.8-литровый мотор

По результатам продаж популярного семейства машин от концерна «АвтоВАЗ» с января по март дилерские центры отечественного бренда смогли продать 6432 машины LADA Vesta, укомплектованных 1,8-литровым агрегатом мощностью на 122 лошадиных сил. 

По подсчетам специалистов агентства аналитики и статистики «АВТОСТАТ», получившийся результат в процентном соотношении равен цифре в 23 процента от общего объема продаж модели, а в количественном – в 27888 экземпляров. Получается, что такой двигатель установлен в каждой четвертой купленной машине. Большая часть, а именно 77 процентов реализованных за три месяца этого года легковушек LADA Vesta, получила под капот двигатель с рабочим объемом на 1,6 литра, генерирующий 106 «лошадей». Это 21456 пристроенных машин.

По информации ресурса «Цена Авто», минимальный ценник моделей из клана LADA Vesta с 1,8-литровым мотором равен 702 900 рублей без учета каких-либо акций и специальных предложений. Ранее специалисты «АВТОСТАТ» вычислили, что больше пятидесяти процентов машин LADA XRAY были куплены с 1.8-литровым агрегатом. 

Читайте также о том, что «АвтоВАЗ» в этом месяце предлагает LADA XRAY со скидкой при покупке в кредит.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости