16 May 2019 в 09:40. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2475

Volkswagen Tharu побил абсолютный рекорд по реализации за месяц

Новый малогабаритный паркетник Volkswagen Tharu, впервые появившийся у официальных дилеров немецкой марки в середине минувшей осени, уже успел «подвинуть» большую часть своих соперников по сегменту. 

По информации, предоставленной пресс-центром бренда, в течение прошлого месяца на китайском рынке было продано порядка 13 тысяч экземпляров этой модели, что является абсолютным рекордом с начала появления кросса Tharu на мировом рынке. Бюджетный паркетник смог обойти по объемам реализации такие востребованные модели, как Toyota RAV4, Nissan Qashqai, Hyundai ix35 и Honda CR-V.

Стоит напомнить, что автомобиль из Китая  сконструирован на архитектуре Skoda Karoq и получил аналогичные с ним размеры: длина равна 4 453 мм, ширина составляет 1 841 мм, высота достигла отметки в 1 630 мм, база колес вышла на 2 680 мм. Кросс Tharu приводится в движение тремя турбированными двигателями с рабочим объемом на 1,2, 1,4 и 2,0 литра, способными генерировать 116, 150 и 186 лошадиных сил соответственно. В паре с этими силовыми установками трудится шестидиапазонная механическая коробка передач и роботизированная трансмиссия DGS7. Модели полагается исключительно переднеприводная система. 

В списке возможностей компакт-кросса значится полный набор опций, обеспечивающих активную и пассивную безопасность, а также виртуальная приборная панель, бесконтактная зарядка для гаджетов, обтянутые кожей сидения, панорамная крыша с люком. Внешний облик дополняют диска колес на 18 дюймов.

На авторынке Китая этот малогабаритный паркетник реализуется с ценником от 165 800 до 229 800 юаней или порядка 1,56 - 2,16 млн. рублей при переводе по актуальному курсу валют. Уже в будущем году сборка Тharu будет производится на российском заводе.
 
А днем ранее Volkswagen раскоыл подробности внешнего вида обновленного Golf восьмой генерации.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости