15 May 2019 в 08:11. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 519

Audi представила обновленные седан и универсал A4

Немецкий концерн Audi продемонстрировал своим поклонникам модернизированный клан иномарок A4. Рестайлинга дождались одновременно все модификации модели: универсал, седан и паркетник Allroad. В результате обновления A4 осталась без первоначального 1,4-литрвоого агрегата, приобрела ряд заметных перемен во внешнем облике и научилась подстраиваться под зеленый свет светофоров.

Audi A4 получила от своих создателей новые бамперы в передней и задней частях кузова, двери с заниженной поясной линией, крылья с другой выштапмовкой, а также решетку радиатора иной формы. Внешний вид радиаторной решетки получился иным, он зависит от модификации. Так, у стандартных иномарок решетка представлена с планками по горизонтали. У модификаций с приставками S и S-line имеется сотовая структура, а у Allroad можно наблюдать жабры из хрома по вертикали в стилистике недавно вышедших парктеников Q-линейки Audi. 

Обновленные Audi A4 приобрели новую линейку агрегатов, представляющих собой систему микрогибридных силовых установок. В бортовую сеть всех предложенных вариаций встроен контур с 12- или 48-вольтовой цепью и еще одним блоком аккумуляторов, запитывающих большинство электрических систем иномарки, помогая снижать нагрузку на двигатель и потребление съедаемого топлива. Плюс ко всему, A4 остался без базового 1,4-литрового агрегата. В результате обновления стартовыми моторами стали дизельные двухлитровые двигатели с четырьмя цилиндрами, генерирующими 136 лошадиных сил в комплектации 30 TDI или 163 «лошадей» в версии 35 TDI. Также появился бензиновый турбированный агрегат с рабочим объемом на два литра мощностью на 150 лошадиных сил в исполнении 35 TFSI.

На следующей ступени расположились комплектации 40 TDI с выдачей 190 лошадиных сил и 249-сильная версия 45 TFSI. Завершает предложенную линейку вариаций обновленная максимальная версия S5 с дизельным мотором в подкапотном пространстве. Силовая установка с рабочим объемом на три литра с шестью цилиндрами и турбированными нагнетателями генерирует 347 лошадиных сил и 700 Нм. Но эта комплектация не будет реализовываться в автосалонах нашей страны.

Также обновленное семейство может похвалиться новым информационно-развлекательным комплексом MMI с сенсорным дисплеем на 10,1 дюйм и набором сервисов, дающих возможность контролировать трафик: подгружать пробки в режиме онлайн и даже попадать в зеленую волну светофоров.

Читайте также о том, что фотограф создал снимок с разорванным на тысячи кусочков Audi R8, собранным в пазл.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости