09 May 2019 в 14:13. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 407

Hyundai собирается предложить рынку более дешевый Santro за 330 тыс. рублей

Концерн Hyundai собирается предложить мировому авторынку более дешевую вариацию Hyundai Santro, которая будет продаваться всего за 350 тысяч рупий или 330 тысяч рублей по актуальному курсу валют. Появление этой новинки анонсировал гендиректор Hyundai Motor India Сеон Сеоб Ким.

Стоит отметить, что бюджетный хэтчбек Santro следующего поколения был презентован в ноябре минувшего года. За полгода новинка была по достоинству оценена автолюбителями. Так, с января по март этого года в индийских автосалонах дилерские центры смогли продать порядка 67 тысяч таких авто. Производитель же решил, что потенциал у этой модели значительно больше. Рост объема продаж притормаживает только относительно высокая стоимость.

Обновленный хэтчбек сконструирован на современной архитектуре. По своим габаритам Santro получился как и Kia Picanto. У этих моделей расстояние между осями составляет 2 400 мм. Кроме того, они имеют идентичную подвеску McPherson в передней части, а также полузависимую балку, расположенную сзади.

Южнокорейская новинка с пятью дверьми укомплектована бензиновым агрегатом с четырьмя цилиндрами с рабочим объемом на 1,1 литра, выжимающим 69 лошадиных сил и 99 Нм крутящего момента. Двигатель трудится на пару с пятидиапозонной механической коробкой передач или «роботом» AMT с одним сцеплением. Также производитель предложил вариацию, работающую на метане, мощностью на 59 лошадиных сил и 84 Нм.

Santro текущего модельного года может похвалиться наличием подушки безопасности для водителя, информационно-развлекательной системойсистемой с сенсорным дисплеем, климатической установкой, антиблокировочной системой тормозов. Для улучшенного маневрирования в задней части находится видеокамера и помощник парковки.

На данный момент на рынке Индии ценник автомобиля варьируется в диапазоне от 389 900 до 564 900 рупий. При переводе на российские деньги получится сумма от 365 до 529 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. На выбор предлагается пять модификаций этого автомобиля.

Читайте также о том, что обновленный седан Hyundai Elantra с успехом начал продаваться на территории России.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости