04 May 2019 в 17:38. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1097

В Германии намерены продать уникальный спорткар Lexus LFA за 580 тысяч долларов

Автогигант из Японии создал всего пятьсот представителей лимитированной модели Lexus LFA, ровно пятьдесят из них относятся к Nürburgring Edition. Поэтому продажа любого из них будет интересна не только коллекционерам, но и просто любителям редких машин.

В этот раз предложенный для реализации  автомобиль находится в Германии. На его капоте имеется надпись Акио Тойодой. Примечательно, что  на нескольких фотоснимках можно лицезреть свадебные наклейки на кузове. Автомобиль проехал всего тысячу километров пробега. Как сообщает продавец, эта иномарка выглядит идеально: как новые смотрятся ЛКП, кузовные элементы из карбона, алькантара темно-синего оттенка в интерьере.

Отметим также, что Lexus LFA Nürburgring Edition укомплектован более сильным агрегатом V10 с рабочим объемом 4,8 литров, выжимающим 563 «лошадей» и перекалиброванной шестиступенчатой секвентальной трансмиссией с более короткими рядами для оперативного переключения. Кроме того, имеется усовершенствованная заниженная подвеска, аэродинамические элементы и более «липкая» резина. Все дополнительные «примочки» были куплены прошлым хозяином за 70 тысяч долларов.

Восемь лет назад Lexus продемонстрировал на легендарной немецкой трассе Нюрбургринг время круга 7:14:64. Это быстрее обычного LFA на 8 секунд, а также моделей Porsche 911 GT2 RS и Dodge Viper ACR.

Читайте также о том, что Lexus намерен заменить хетчбэк CT новой более бюджетной моделью.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости