03 May 2019 в 16:43. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 3871

Польское ателье занялось тюнингом российского ВАЗ-2106

Польские мастера из ателье TRS Racing, специализирующегося на тюнинге различных моделей мировых производителей, продемонстрировали пользователям Сети преобразованную и хорошо известную российскую легковушку ВАЗ-2106.

Специалисты из тюнинг-ателье, которое работает в небольшом городке Ченстохов в Польше, захотели поработать над переосмыслением отечественной «шестерки». Мастера установили на машину турбированный агрегат с рабочим объемом на два литра, доставшийся от Lancia Kappa и генерирующий 220 «лошадей». Для монтажа нового двигателя на ВАЗ-2106 специалистам понадобилось немного видоизменить масляный поддон и придумать иные крепления. Плюс ко всему, легковушка получила новую шестискоростную трансмиссию ZF и сцепление, взятое от бренда LUK.

Также надо добавить, что представители ателье предложили ВАЗ-2106  новую рулевую рейку с усилителем и тормозные механизмы от автомобиля Fiat Bravo. Все эти перемены помогли улучшить управляемость «шестерки» во время эксплуатации. Внешний облик ВАЗ-2106 при этом почти не поменялся, если не брать во внимание новые диски колес из легкосплавных материалов.

Читайте также о том, что специалисты определили, сколько можно сэкономить на использовании битопливного универсала LADA Largus CNG.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости