02 May 2019 в 07:32. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1367

FAW предложил авторынку «убийцу» Mazda 6 в лице седана Hongqi H5

Автогигант из Китая FAW собирается вывести на авторынок модернизированный люксовый седан Hongqi H5. Стоит напомнить, что этот автомобиль считается «перелицовкой» популярной в нашей стране японской модели Mazda 6 нынешнего модельного года.

Премиальная новинка с четырьмя дверьми по своим размерам получилась габаритнее донорской модели. В длину авто вышло на 4 935 мм, ширина равна 1 840 мм, высота достигла показателя в 1 470 мм, между осями насчитывается расстояние в 2 870 мм. По своим техническим возможностям машины полностью идентичны.

В линейку моторов включены: двигатель от Mazda с рабочим объемом на два литра, который генерирует 158 лошадиных сил, а также два турбомотора с объемом на 1,8 и 2,0 литра мощностью на 188 и 204 лошадиных сил соответственно. Предполагается наличие шестиступенчатой механической коробки передач или шестидиапазонной гидромеханической автоматической трансмиссии. Полноприводная система автомобилю не полагается. 

Внутреннее пространство оформлено с помощью натуральной кожи и дерева. Салон дополнен широкоформатным выдвигающимся 11-дюймовым тачскрином информационно-развлекательной системы. В списке возможностей рестайлинговой модификации Hongqi H5 значатся: семь подушек безопасности, круиз-контроль, коленная подушка безопасности, помощники, способные предотвратить дорожные аварии и выход из выбранной полосы движения на проезжей части. Также, есть двухзонная климатическая установка, доступ в салон без ключа, а также кнопка запуска двигателя. Максимальные версии получили от дизайнеров красивую панорамную крышу с люком и видеокамеры обзора на 360 градусов. 

Первоначальный ценник этого автомобиля в Поднебесной запрашивает сумму в 146 800 юаней или 1,4 миллиона рублей при переводе по актуальному курсу валют. Если сравнивать, то за Mazda 6 официальные дилеры из Японии хотят получить от 154 800 юаней или от полутора миллионов рублей.

По мнению экспертов издания из Китая Autohome, вполне возможно, что Hongqi H5 окажется «убийцей» Mazda 6, так как ценник новинки из Китая запрашивает меньшую сумму, при этом арсенал технических возможностей клонированного седана намного впечатляющий.
 
Читайте также о том, что новый недорогой паркетник FAW Xenia R8 выставили на продажу за 650 тысяч рублей.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости