27 April 2019 в 14:01. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 17005

Toyota рассекретила сведения о готовящемся к выходу хэтчбеке Glanza

Автогигант из Японии Toyota рассекретил ряд интересных деталей готовящемся новом хетчбэке под названием Glanza. Автолюбителей решили порадовать тизерным видео.

Разработчики нового хетча будут, в первую очередь, ориентироваться на авторынок Индии. Новая модель является «перелицовкой» иномарки Suzuki Baleno. На сделанном видеоролике можно увидеть исключительно заднюю часть кузова. Вполне возможно, что корма будет такой же, как и у донорской модели. Можно также сделать предположение, что передняя часть новинки немного обновится, а салон станет сильно походить на хэтч Baleno от Suzuki. 

По имеющимся на данный момент сведениям, Toyota Glanza получит под капот безальтернативный 1,2-литровый агрегат мощностью на 83 лошадиных силы. Такой мотор приводит в движение и собрата от Suzuki. В тандеме с этим двигателем может трудиться пятискоростная механическая коробка передач или вариатор.

Индийские СМИ информируют о том, что Glanza приобретет от своих разработчиков две вариации для рынка Индии, которые будут соответствовать средней и максимальной модификации Baleno. Добавим также, что хэтч Baleno считается на индийском рынке люксовым авто, за который запрашивают минимум 546 тысяч 300 рупий или 504 тысячи рублей при переводе на актуальный курс валют. На первоначальном этапе Baleno и Glanza планируют собирать на одной производственной площадке Maruti Suzuki. Официальная презентация хетчбэка Glanza в Индии запланирована на ближайшее время.

Читайте также о том, что пользующийся ажиотажным спросом Toyota Rush нацелен на покорение приоритетного рынка.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости