23 April 2019 в 06:51. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 102003

Внедорожный компактвэн Renault Triber с ценником от Lada Granta начнет покорять рынок летом

Концерн Renault поставил переел собой задачу за год реализовать порядка 60 тысяч новых внедорожных версий компактвэнов Triber. Об этом в рамках пресс-конференции сообщил руководитель подразделения автогиганта в Индии Венкатран Мамиллапалле.

Triber считается «перелицовкой» популярной модели Datsun Cross с тремя рядами пассажирских сидений, появившейся в продаже в минувшем году. В длину автомобиль вышел на 3 995 мм, ширина равна 1 670 мм, высота достигла отметки в 1 560 мм, размер базы колес составляет 2 450 мм. В подкапотном пространстве автомобиля, рассчитанного на семь посадочных мест, трудится агрегат с рабочим объемом на 1,2 литра мощностью в 68 лошадиных сил или атмосферный двигатель такого же объема, генерирующий 78 лошадиных сил. Моторы функционируют с механической коробкой передач или вариатором CVT. Предусмотрена исключительно переднеприводная система.

Внешность Triber получит оформление в брендовом узнаваемом стиле. Автомобилю подарили массивную решетку радиатора V-образной формы, дополненную планками по горизонтали, а также широкий воздухозаборник с сотовой структурой в нижней части авто. Горизонтальную заднюю оптику соединят благодаря пластиковой накладке. Кузов будет защищен по всему периметру обвесом, а на арках колес можно наблюдать расширители из пластика.

В список технических возможностей производитель включил: антиблокировочную систему тормозов, ESP, стереоподготовку с двумя динамиками, 15-дюймовые штампованные диски колес и обтянутый тканью салон. За доплату будет предлагаться климатическая установка, которую нужно регулировать вручную. Максимальные комплектации в дополнение получат информационно-развлекательный комплекс, видеокамеру заднего обзора, диски колес из легкосплавных материалов 16-ого размера, а также отделку кожей из комбинированных материалов.

Старт реализации Renault Triber в индийских автосалонах* стартует в июле текущего года. Примерная цена за автомобиль составляет сумму в 530 тысяч рупий, или 480 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. Если сравнивать, то за аналогичные деньги в России можно приобрести отечественную Lada Granta в кузове универсал. 

Тем временем, в автосалонах нашей страны самой популярной моделью от концерна Renault стал седан Logan.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости