19 April 2019 в 14:17. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2481

УАЗ создал «рыжий» «Хантер» для экспедиций за миллион рублей

Российский концерн УАЗ создал экспедиционную модификацию внедорожного автомобиля УАЗ «Хантер». Новое ульяновское творение с незамысловатым наименованием «Экспедиция» выделяется уникальным оттенком кузова и увеличенным списком «внедорожных» возможностей. 

Дебютные серийные автомобили доберутся до дилерских центров уже в следующем месяце. За эту новинку собираются запрашивать сумму от 984 900 рублей. Экспедиционный «Хантер» можно считать наиболее дорогостоящей вариацией автомобиля, прежде таковой являлась модификация «Классик» с мостами «Спайсер» стоимостью в 770 900 рублей. Новинка получила от своих создателей заводское экспедиционное багажное отделение на крыше, защиту рулевых тяг, лестницу, лебедку и внедорожные покрышки BF Goodrich All-Terrain размерностью 235/85R16.

Плюс ко всему версия «Экспедиция» выделяется от ближайших родственников наличием массивного силового бампера и порогов черного оттенка, которые выделяются рядом с ярко-оранжевым цветом кузова. По желанию можно приобрести и другие оттенки кузова: коричнево-серый под названием «Ричмо» и защитный «Хаки». В топовую модификацию будут включены водоотталкивающая обивка пассажирских кресел сидений с полезной функцией подогрева.

В подкапотном пространстве будет работать неизменный бензиновый агрегат ЗМЗ 40906 с рабочим объемом на 2,7 литров, способный генерировать 135 лошадиных сил. В пару к нему, как и раньше, идет корейская пятидиапозонная механическая коробка передач Dymos и полноприводная система с блокировкой заднего дифференциала.

А ранее стало известно, что в российских автосалонах стартовали продажи модернизированного внедорожника УАЗ «Буханка».

Социальные комментарии Cackle
Другие новости